Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Reportage
LE INTERVISTE DI RADIO VENETO UNO

Le Interviste di Radio Veneto Uno


Le nostre interviste andate in onda al termine del Giornale Radio Da questi link è possibile ascoltare e scaricare le interviste e i nostri approfondimenti andati in onda al termine del Giornale Radio ANTONELLO PEATINI Presidente provinciale FNAARC- ConfcommercioSTEFANO...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/353: UOMINI & DONNE, SETTIMANA DI GRANDI TORNEI

Si sono giocati Wgc e PortoRico Open e Gainbridge Lpga


STATI UNITI - Questa settimana il PGA si sdoppia, mette in campo il World Golf Championships a Bradenton in Florida, e il Puerto Rico Open a Rio Grande in Porto Rico. Oltre a questi due, ad attrarre l’attenzione c’è il secondo evento stagionale del massimo circuito americano...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/352: FINALE A SORPRESA AL GENESIS, HOMA VINCE AL SUPPLEMENTARE

Il beniamino di casa supera all''ultimo giro Burns, sempre in testa


LOS ANGELES (USA) - Era alla 95esima edizione questo torneo del PGA Tour, a cui hanno partecipato ben otto tra i migliori dieci giocatori al mondo. Si è disputato al Riviera Country Club, nel Temescal Gateway Park, situato entro i confini della città di Los Angeles; un territorio...continua

LUCA BUFFON E’ IL PRIMO PRESIDENTE DELLA PPL

La prima edizione del Premio San Gregorio di San Vendemiano va a Malga Mariech


E’ il veterinario dell’Asl 8 Luca Buffon il primo presidente della storia dell’Associazione delle Piccole produzioni Locali (PPL). A presentarlo all'interno delle celebrazioni dei San Gregorio, patrono di Valdobbiadene, sono stati il sindaco Bernardino Zambon e il vicesindaco e assessore all’agricoltura Pier Giorgio Davì. Lo hanno fatto in piazza nel corso della premiazione del Primo Premio San Gregorio dedicato ai migliori formaggi di malga. Presente all’iniziativa anche il presidente della Provincia di Treviso, Leonardo Muraro. La nuova associazione Comitato delle piccole produzioni locali, presieduto da Luca Buffon è il risultato della sperimentazione con l’Asl 8 di un progetto per permettere agli agricoltori di produrre e vendere le proprie produzioni direttamente ai consumatori: “Grazie ai nostri produttori – ha detto il sindaco Zambon – Loro sono portatori di vera cultura del territorio dato che un prodotto locale è la vera identità di una ben specifica area”. I soci che hanno aderito alla nuova associazione sono ben 34 ed hanno tutti dei  laboratori attivi e registrati per l’insaccatura di salumi e soppresse, altri 8 sono in via di certificazione. Altri ancora attendono per iscriversi che la normativa estenda la produzione delle PPL alle confetture. Sempre stamane il Comune di Valdobbiadene ha premiato i vincitori della prima edizione del premio San Gregorio indetto per dare un riconoscimento alle malghe del Cesen che producono formaggi straordinari. La giuria, presieduta dall’esperto Fernando Raris,  ha incoronato, con la valutazione di 94 punti, come vincitore, per la categoria formaggi di malga stagionati-alpeggio 2009, Malga Mariech di Italo Curto. Pari merito per tre malghe al secondo posto: malga Budoi, malga Barbaria e malga Endimione.