La manifestazione sabato e domenica sotto la Loggia dei Cavalieri
I PANIFICATORI RILANCIANO LA FUGASSA TREVISANA
Il dolce "star" della Festa del pane artigianale con tanto di concorso

Lancio ufficiale del prodotto di punta dei panificatori trevigiani con tanto di concorso: la “fugassa trevisana”, nata dal recupero di una antica ricetta del territorio, impastata come un pane con lievito di birra ed arricchita con uova, burro e zucchero. Niente a che vedere con le colombe, una vera sorpresa per il palato e per gli amanti delle tradizioni. In giuria storici e gastronomi, come Giampiero Rorato e Danilo Gasparini.
L’evento è realizzato con la collaborazione del Centro di Formazione Professionale di Lancenigo Lepido Rocco. Dimostrazioni pratiche, laboratori per bambini, mostra e degustazione di prodotti da forno. Obiettivo della manifestazione è condividere con la popolazione la specialità dei fornai, la differenza dei loro prodotti rispetto a quelli industriali e promuovere il ruolo del fornaio di quartiere.
Il ricavato di quanto venduto ai visitatori sarà devoluto ai panificatori della zone terremotate del Centro Italia e destinato sul territorio ad Advar Onlus.
